Low Carb Zucchini-Frittata ruckzuck gemacht

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Frittata

    • 1  Zucchini
    • 150 g Salami am Stück
    • 1  Schalotte
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 Stängel Oregano
    • 6  Eier
    • 1 Schuss Milch
  • Für den Salat

    • 2 Bund Rucola
    • 4  Aprikosen
    • 2 EL Balsamicoessig
    • 4 EL Öl
    • etwas frisch gehobelter Parmesan
    • etwas Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: ofenfeste Pfanne
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 2

    Zucchini waschen und mit Salami in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini, Salami und Schalotte darin ca. 3 Minuten darin anbraten.

  • 3

    Oregano waschen und Blättchen von den Stängeln zupfen. Mit Eiern sowie Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Eimasse gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Frittata an der Unterseite kurz stocken lassen und im heißen Ofen 10-15 Minuten garen.

  • 5

    Für den Salat Rucola waschen und trocknen. Aprikosen waschen, halbieren, vom Stein befreien und in Spalten schneiden. Essig mit Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola, Aprikosen und Parmesan mit Dressing vermischen und zur heißen Frittata servieren.

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