Streuselkuchen mit Pudding nur von Oma

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 450 gMehl
    • 300 gButter
    • 150 gZucker
    • 1 PriseSalz
  • Für die Füllung

    • 2 PäckchenPuddingpulver
    • 6 ELZucker
    • 1 PäckchenVanillezucker
    • 500 mlMilch
    • 1 Ei
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 28 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kaltstellen.

  • 3

    Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und 100 ml Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

  • 4

    Teig kurz durchkneten und zwei Drittel auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

  • 5

    Ei unter den Pudding rühren und auf den Boden geben. Restlichen Teig in Streuseln über dem Pudding verteilen. Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen.

https://www.simply-yummy.de/backen/streuselkuchen-mit-pudding