Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen

Zutaten für 1 Kuchen

  • Für den Kuchen

    • 100 gErdbeeren
    • 300 gRhabarber (geschält)
    • 185 gZucker
    • 30 gStärke
    • 2 TLVanilleextrakt
    • 3 Eier (zimmerwarm)
    • 1 PriseSalz
    • 1 PriseZitronenabrieb
    • 150 gNaturjoghurt
    • 150 gSonnenblumenöl
    • 275 gMehl
    • 1.5 TLBackpulver
  • Zum Bestreuen

    • 5 gPuderzucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 170 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backring auf 26 cm Durchmesser einstellen und mit Backpapier einschlagen.

  • 2

    Erdbeeren und Rhabarber in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Mit Stärke, 10 g Zucker und der Hälfte des Vanilleextrakts vermengen.

  • 3

    Eier mit Salz und restlichem Zucker 4–5 Minuten schaumig schlagen. Zitronenschale, Vanilleextrakt, Joghurt und Öl kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig heben. 

  • 4

    Teig in die Form füllen und Erdbeeren sowie Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/backen/sally/erdbeer-rhabarber-joghurtkuchen