Bolognese-Törtchen mit Knusperteig

Zutaten für 12 Stück

  • Für die Bolognese

    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  Zwiebel
    • 1 kleine Karotte
    • 25 g Sellerie
    • 250 g Rinderhack
    • 20 g Tomatenmark
    • 600 g geschältestückelte Tomaten aus der Dose
    •  Salz und Pfeffer
    •  Öl zum Braten
  • Außerdem

    • 6 Blätter gekühlter Filoteig
    • 1  Ei
    • 3 EL Milch
    • 80 g Crème fraîche
    •  Basilikum
Besonderes Zubehör: Muffinblech
Nährwerte: Pro 100 g: 124 kcal | 7 g E | 10 g F | 7 g KH
So wird's gemacht:
  • Für die Bolognese-Törtchen mit Knusperteig werden Möhren auf einem Holzbrett gewürfelt.
    1

    Für die Bolognese Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Karotte und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.

  • Für die Bolognese-Törtchen mit Knusperteig wird Hackfleisch mit Möhre in einer Pfanne angebraten.
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    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Hackfleisch hinzufügen und scharf anbraten. Gemüse in die Pfanne geben, kurz mit anbraten und Tomatenmark unterrühren. Mit gestückelten Tomaten ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bolognese 10 Minuten köcheln lassen.

  • Für die Bolognese-Törtchen mit Knusperteig wird der Ofen eingeschaltet.
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    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Muffinform einfetten.

  • Für  die Bolognese-Törtchen mit Knusperteig wird Filoteig in Stücke geschnitten.
    4

    Filoteig-Blätter jeweils in 4 Quadrate schneiden. Ei mit Milch verquirlen und Teigstücke damit bestreichen.

  • Die Teignester für die Bolognese-Törtchen mit Knusperteig werden befüllt.
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    Pro Muffinmulde jeweils zwei Teigstücke übereinander legen, sodass ein Teigkörbchen entsteht. Mit Bolognese füllen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen, abkühlen lassen.

  • Die Bolognese-Törtchen mit Knusperteig werden mit einem Klecks Crème fraîche bedeckt.
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    Bolognese-Törtchen vorsichtig aus der Form nehmen und mit einem Klecks Crème fraîche und einem Blatt Basilikum anrichten.

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