Erdbeer-Biskuitrolle: Das einfache Grundrezept

Zutaten für 14 Stücke

  • Für den Teig

    • 5  Eier
    • 100 g Zucker
    • 75 g Mehl
    • 30 g Speisestärke
    • 1 Messerspitze Backpulver
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 350 g Erdbeeren
    • 200 g Erdbeerkonfitüre
    • 400 g Sahne
    • 50 g Zucker
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Für die Deko

    •  Puderzucker
Nährwerte: Pro 100 g: 214 kcal | 3 g E | 10 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig schlagen, Eiweiß vorsichtig unterheben.

  • 3

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. In mehreren Portionen auf die Masse sieben und kurz untermengen, bis der Teig glatt ist. Masse auf das Backblech streichen und im heißen Ofen 10 Minuten backen.

  • 4

    Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und nach 20 Sekunden vorsichtig abziehen.

  • 5

    Biskuit mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Füllung Erdbeeren waschen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, andere Hälfte in Scheiben schneiden. Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Kurz vor Ende Erdbeerpüree dazugeben und erneut durchmixen, kalt stellen.

  • 7

    Marmelade erwärmen. Biskuitplatte ausrollen und mit Marmelade und Sahne bestreichen. Mit Erdbeeren belegen.

  • 8

    Biskuitrolle vorsichtig einrollen und mit Puderzucker bestäuben.

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