Saftiger Mandelkuchen nach mallorquinischem Original

Zutaten für 12 Stücke

    • 6  Eier
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Puderzucker
    • 1  Vanilleschote
    • 0.5  Bio-Orange
    • 1 TL Zimt
    • 200 g gemahlene (blanchierte) Mandeln
  • Außerdem

    •  Puderzucker
Besonderes Zubehör: Springform Ø 26 cm
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform einfetten.

  • 2

    Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Puderzucker einrieseln lassen.

  • 3

    Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Orange heiß abwaschen und Schale abreiben.

  • 4

    Eigelb mit restlichem Puderzucker, Vanillemark, Orangenabrieb und Zimt cremig rühren. Mandeln unterrühren. Eischnee unterheben. Masse in die Form geben und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, ggf. mit Backpapier abdecken.

  • 5

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

https://www.simply-yummy.de/backen/saftiger-mandelkuchen-ohne-mehl