Veganer Flammkuchen - Belag in 2 Varianten

Zutaten für 2 Stück

  • Für den Teig

    • 220 gMehl
    • 3 ELOlivenöl
    • 0.5 TLSalz
    • 115 mlwarmes Wasser
  • Für den ersten Belag

    • 125 mlSojajoghurt
    • 0.5 Frühlingszwiebel
    • 6 rote und gelbe Kirschtomaten
    • 1 HandvollRucola
    • 3 getrocknete Tomaten
    • Salz und Pfeffer
  • Für den zweiten Belag

    • 125 mlSojajoghurt
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Apfel
    • etwas Thymian
    • 1 ELAhornsirup
    • 1 PriseSalz
Nährwerte: Pro 100 g: 144 kcal | 4 g E | 4 g F | 24 g KH
So wird's gemacht:
  • Der Backofen.
    1

    Backofen auf 250 °C 4 D Heißluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Der vegane Flammkuchenteig wird mit Öl eingestrichen.
    2

    Für den Teig Mehl mit 2/3 des Olivenöls, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit restlichem Öl bestreichen, 30 Minuten ruhen lassen.

  • Für den veganen Flammkuchen werden Tomaten geschnitten.
    3

    Für den Belag des ersten Flammkuchens Sojajoghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel, Tomaten und Rucola waschen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und Tomaten vierteln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.

  • Für den veganen Flammkuchen werden Äpfel geschnitten.
    4

    Für den Belag des zweiten Flammkuchens Sojajoghurt ebenfalls glatt rühren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Ahornsirup mit Salz würzen.

  • Der vegane Flammkuchenteig wird ausgerollt.
    5

    Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei dünnen Fladen ausrollen. Beide Fladen mit Sojajoghurt bestreichen.

  • Der vegane Flammkuchen wird mit Tomaten belegt.
    6

    Ersten Flammkuchen mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und getrockneten Tomaten belegen.

  • Flammkuchen vegan mit Apfel und Zwiebel belegt.
    7

    Zweiten Flammkuchen mit Zwiebeln und Äpfel belegen. Ahornsirup über die Äpfel träufeln und mit Thymian bestreuen.

  • Flammkuchen in den Ofen schieben.
    8

    Beide Flammkuchen im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Tomaten-Flammkuchen vor dem Servieren mit Rucola bestreuen.

https://www.simply-yummy.de/backen/flammkuchen-vegan