Einfache Hugo-Torte ohne Backen

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 250 g Löffelbiskuits
    • 120 g Butter
  • Für die Creme

    • 2  unbehandelte Limetten
    • 600 g Quark
    • 200 g Prosecco
    • 70 g Holunderblütensirup
    • 1 Päckchen Agar-AgarPulver (10 g)
    • 300 ml Sahne
    • 75 g Puderzucker
  • Außerdem

    • einige Blättchen Minze
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 339 kcal | 10 g E | 18 g F | 31 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Ränder einfetten.

  • 2

    Für den Boden Löffelbiskuits fein zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Biskuitbröseln vermengen. Mischung in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel festdrücken. Boden kalt stellen.

  • 3

    Für die Creme Limetten heiß waschen, trockenen und Schale abreiben sowie Saft auspresse. Quark, Prosecco sowie Limettensaft verrühren. Holunderblütensirup mit Agar-Agar in einem Topf verrühren und 3 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    40 g von der Quarkmasse in den Topf geben und mit der Holunderblütenmischung verrühren. Den Inhalt aus dem Topf zur restlichen Quarkmasse geben und cremig rühren.

  • 5

    Sahne mit Puderzucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Hugo-Creme auf dem Keksboden verteilen, mit Limettenabrieb und Minzblättchen garnieren. Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/hugo-torte