Pulled Lachs-Salat mit Erdnussdressing

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Marinade

    • 4  Bio-Limetten
    • 80 ml Sojasoße
    • 80 ml Agavendicksaft
    • 1  Chili
  • Für den Lachs

    • 4  Lachsfilets mit Haut à 180 g
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 20 g schwarzer Sesam
    •  Salz
  • Für das Dressing

    • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
    • 4 EL Erdnussbutter
    •  Salz
  • Für den Salat

    • 1  Mango
    • 2  Tomaten
    • 600 g Urkarotten
    • 0.5  Chinakohl
  • Für die Deko

    • 0.5 Bund Koriander
    • 80 g Erdnüsse
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Marinade Limetten heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Sojasoße und Agavendicksaft vermengen. Chili waschen, entkernen, fein würfeln und unter die Marinade rühren.

  • 2

    Für den Lachs Lachsfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Mit einem Küchentuch abdecken und bei Raumtemperatur 30 Minuten marinieren lassen. Restliche Marinade beiseitestellen.

  • 3

    Währenddessen Erdnüsse ohne Öl rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • 4

    Für das Dressing Kokosmilch mit Erdnussbutter in einem Topf erwärmen und miteinander vermengen. Restliche Marinade dazugeben, auskühlen lassen.

  • 5

    Währenddessen Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Öl in die Pfanne geben und Lachsfilets auf der Hautseite mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten braten.

  • 6

    Für den Salat Mango schälen und Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Beides mit einem Teil des Dressings vermengen.

  • 7

    Möhren schälen, grob raspeln und mit restlichem Dressing vermengen.

  • 8

    Chinakohl putzen und fein hobeln. Koriander waschen.

  • 9

    Lachsfilets aus der Pfanne nehmen und Haut entfernen. Nach Belieben Tran entfernen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Mit Sesam und etwas Salz bestreuen.

  • 10

    Möhrensalat auf eine Platte geben und Lachs darauf verteilen. Chinakohl mit dem Mango-Tomaten-Salat vermengen und ebenfalls darauf verteilen. Mit Erdnüssen bestreuen. Koriander zupfen und ebenfalls darüber streuen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/lachs-salat