Roastbeef perfekt rosa durch PerfectRoast

Zutaten für 4 Personen

    • 800 g Roastbeef
    • 50 g Butterschmalz
    • 2  Knoblauchzehen
    • 4 Stiele Thymian
    • 2 Blätter Salbei
    •  etwas Rosmarin
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Bratenthermometer
So wird's gemacht:
  • Roastbeef wird in einer Pfanne angebraten.
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    Roastbeef parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in eine Pfanne geben und Roastbeef rundherum scharf anbraten.

  • Zum Roastbeef in die Pfanne werden Kräuter gegeben.
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    Knoblauch schälen, halbieren und mit Kräutern in die Pfanne geben. Kurz mit anschwitzen.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
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    Backofen auf 170 °C Heißluft mit Dampfzugabe vorheizen. Backblech mit Olivenöl einstreichen.

  • In das Roastbeef wird ein Bratenthermometer gesteckt.
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    Roastbeef auf das Backblech geben. Kräuter, Knoblauch und Butterschmalz darauf verteilen. Bratenthermometer in das Fleisch stecken und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene so lange garen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 55 °C erreicht hat. Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/roastbeef-zubereiten