Papageienkuchen vom Blech - bestes Rezept
Nährwerte: Pro 100 g: 364 kcal | 4 g E | 18 g F | 45 g KH
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander je 1 Minute unterrühren.

Mehl mit Backpulver sowie Salz mischen und abwechselnd mit Sahne unter die Butter-Ei-Mischung rühren.

Teig in fünf Portionen teilen und jeweils mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.

Anschließend in Klecksen auf das Backblech geben und vorsichtig glatt streichen.

Im heißen Ofen 25-30 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für den Guss Zitrone auspressen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Zuckerkonfetti bestreuen.
https://www.simply-yummy.de/backen/sally/papageienkuchen-blech