Mandarinen-Streusel-Kuchen mit Pudding-Schmand-Creme

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Boden

    • 360 g Mehl
    • 240 g weiche Butter
    • 120 g Zucker
    • 1  Ei
    • 1  Eigelb
  • Für die Füllung

    • 1 Päckchen Vanillepudding
    • 500 ml Milch
    • 75 g Zucker
    • 400 g Schmand
    • 4  (kleine) Dosen Mandarinen
  • Für die Streusel

    • 250 g Mehl
    • 190 g Butter
    • 85 g Zucker
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten und auf dem Backblech verteilen.

  • 3

    Für die Füllung Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Schmand unterrühren und auf dem Teig verteilen.

  • 4

    Mandarinen abtropfen lassen und ebenfalls auf dem Teig verteilen.

  • 5

    Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und in großen Stücken auf dem Kuchen verteilen. Im heißen Ofen 50-60 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/mandarinen-streusel-kuchen