Deine Toffifee-Praline im Tortenformat

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 200 g Butter
    • 4  Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 150 g gemahlene Haselnüsse
    • 50 g Kakao
    • 0.5 Päckchen Backpulver
  • Für die Creme

    • 200 g Nuss-Nougat
    • 150 ml Sahne
    • 400 g Mascarpone
    • 100 g Zucker
  • Für das Karamell

    • 150 g Zucker
    • 45 ml Wasser
    • 45 g Butter
    • 130 ml Sahne
    • 1 Prise Salz
  • Für die Deko

    • 1 Packung Toffifee
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 437 kcal | 5 g E | 32 g F | 35 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Am Vorabend für die Creme Nougat grob hacken und in eine kleine Schüssel geben. Sahne erhitzen und über das Nougat gießen, 5 Minuten stehen lassen. Anschließend glatt rühren und kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Springform einfetten.

  • 3

    Für den Teig Schokolade grob hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.

  • 4

    Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Flüssige Schokolade unterrühren.

  • 5

    Haselnüsse mit Kakao sowie Backpulver mischen und unter die Schoko-Masse heben. Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für das Karamell Zucker mit Wasser bei mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis die Masse eine goldbraune Farbe hat. Währenddessen Sahne leicht erwärmen.

  • 7

    Topf vom Herd nehmen. Sahne und Butter unterrühren. Karamell noch einmal erhitzen, dabei stetig rühren. Salz unterrühren, auskühlen lassen.

  • 8

    Für die Creme Nougat-Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker glattrühren und Sahne unterheben, kalt stellen.

  • 9

    Für die Deko die Hälfte der Toffifee grob hacken, beiseitestellen.

  • 10

    Boden aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Creme darauf verteilen. Karamellsoße darüber gießen und mit Toffifee dekorieren.

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