Das Geheimnis echter Cantuccini? Zwei Backvorgänge!

Zutaten für 40 Stück

    • 250 g Mehl
    • 150 g Zucker
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 1  Bio-Orange
    • 30 g weiche Butter
    • 2  Eier
    • 150 g blanchierte Mandeln
So wird's gemacht:
  • Zutaten werden zu einem Teig für Cantuccini verrührt.
    1

    Mehl mit Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz vermengen. Orange heiß abwaschen und Schale abreiben. Orangenabrieb, Butter und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

  • Blanchierte Mandeln unter den Cantuccini-Teig rühren.
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    Blanchierte Mandeln zum Teig geben und unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.

  • Backofen wird für Cantuccini eingestellt.
    3

    Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

  • Cantuccini-Teig wird zu einer Rolle geformt.
    4

    Teig in 6 Teile teilen und jeweils zu einer 25 cm langen Rolle formen. Rollen im Abstand von 8 cm auf die Bleche legen und im heißen Ofen 15 Minuten vorbacken, auskühlen lassen.

  • Backtemperatur deiner Cantuccini wird heruntergeschaltet.
    5

    Backofen auf 150 °C herunterschalten.

  • Cantuccini-Teigrolle wird schräg in Scheiben geschnitten.
    6

    Teigrollen schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 4 Bleche Cantuccini im Ofen.
    7

    Plätzchen mit der Schnittfläche nach unten auf die Bleche setzen. Cantuccini im heißen Ofen 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.

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