Low-Carb-Brot im Cookit

Zutaten für 12 Stücke

    • 160 g Nusskerne, gemischt
    • 120 g Leinsamen
    • 40 g Flohsamenschalen
    • 120 g Sonnenblumenkerne
    • 70 g Kürbiskerne
    • 30 g Mandelmus
    • 4 TL natives Olivenöl extra
    • 2 TL Salz
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Kastenform (24 cm Länge)
Nährwerte: Pro Stück: 266 kcal | 14 g E | 21 g F | 11 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: 180 °C Heißluft. Eine Kastenform (24 cm Länge) mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Nüsse in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Nüsse (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und die Nüsse in eine Schüssel umfüllen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Leinsamen und Flohsamenschalen einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 30 Sek.) zerkleinern.

  • 4

    420 ml Wasser einwiegen. Den Deckel schließen, alles (Universalmesser | Stufe 5 | 25 Sek.) vermengen und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 Min. quellen lassen.

  • 5

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 2: Weiche Teige) auswählen. 100 g Sonnenblumenkerne, 50 g Kürbiskerne, Mandelmus, zerkleinerte Nüsse, Olivenöl und Salz zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 6

    Den Teig in die Kastenform geben und mit je 20 g Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen bestreuen. Das Brot wie angegeben backen: Kastenform auf Rost, Einschubhöhe 2 (unteres Drittel), Heißluft: 180 °C für 40 Min, anschließend aus der Form nehmen und erneut 35–40 Min. backen. Auf einem Rost gut auskühlen lassen.

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