Avocado-Mango-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat

    • 2  Avocados
    • 0.5  Zitrone
    • 1 EL Olivenöl
    • 1  Chili
    • 1  Mango
    • 120 g Kirschtomaten
    • 0.5  Gurke
    • 2  Frühlingszwiebeln
    • 100 g Rucola
    •  Salz und Pfeffer
  • Für den Ziegenkäse

    • 250 g Ziegenkäse
    • 30 g Agavendicksaft
  • Für das Dressing

    • 90 ml Olivenöl
    • 30 ml dunkler Balsamicoessig
    • 0.5 TL Zucker
    • 0.5 TL Salz
    • 4 Prisen Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Salat Avocados halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln, mit einem Löffel herauslösen und in ein hohes Gefäß geben. Zitrone halbieren, auspressen und mit Olivenöl zur Avocado geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Chili waschen, entkernen, fein würfeln und unter das Avocadomus rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2

    Mango schälen und Fruchtfleisch würfeln. Kirschtomaten und Gurke waschen. Kirschtomaten vierteln und Gurke würfeln. Alles miteinander vermengen.

  • 3

    Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Rucola ebenfalls waschen.

  • 4

    Für den Käse Ziegenkäse vierteln und mit Agavendicksaft beträufeln. Backblech mit Backpapier auslegen und Ziegenkäse darauf geben. Im Ofen Grillstufe 3 unter Beaufsichtigung ca. 6 Minuten gratinieren.

  • 5

    Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen. Mango-Gurken-Mix mit dem Dressing marinieren.

  • 6

    Avocadomus auf vier Teller verteilen. Mango-Gurken-Mix darüber geben. Gratinierter Ziegenkäse, Rucola und Frühlingszwiebeln darauf verteilen.

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