Oreos ganz einfach selber machen

Zutaten für 30 Stück

  • Für den Teig

    • 200 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Kakao
    • 250 g Mehl
    • 250 g kalte Butter
    • 2  Eigelbe
    • 0.5 TL Vanilleextrakt
  • Für die Creme

    • 100 g weiche Butter
    • 300 g Puderzucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und auf einen flachen Teller drücken, 30–60 Minuten kaltstellen.

  • 2

    Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

     Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf eine Stärke von 5 mm ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen und auf das Backblech geben. Nach Belieben Kekse mit einem Stempel oder (echtem) Oreo-Keks eindrücken. Anschließend 15-30 Minuten kaltstellen.

  • 4

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 5

    Kekse im heißen Ofen 13–15 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Creme alle Zutaten miteinander ca. 5 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren. 

  • 7

    Mit einem kleinen Eisportionierer etwas Creme auf die Unterseite eines Kekses drücken. Einen zweiten Keks mit der Unterseite daraufsetzen und zusammendrücken. Mit restlichen Keksen genauso verfahren.

https://www.simply-yummy.de/backen/sally/oreos-selber-machen