Die leckersten Buntstifte seit es Kekse gibt

Zutaten für 20 Stück

    • 1  Bio-Zitrone
    • 300 g Mehl
    • 200 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1  Eigelb
    • 1 Prise Salz
  • Außerdem

    •  Lebensmittelfarbe (vier Farben)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Zitronenabrieb mit restlichen Zutaten verkneten. Ein Drittel des Teiges abnehmen und in vier Teile teilen. Jedes Teil mit einer Lebensmittelfarbe einfärben. Alle Teigstücke zu Kugeln formen und einzeln in Klarsichtfolie einschlagen, mindestens 30 Minuten kaltstellen.

  • 2

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Alle gefärbten Teigstücke in jeweils fünf Teile teilen. Diese 20 Teile zu 17 cm langen Rollen formen.

  • 4

    Hellen Teig halbieren. Jede Hälfte zu einem Rechteck (ca. 30x15 cm) ausrollen. Rechteck in zehn Streifen schneiden.

  • Bunte Teigmine liegt auf Hülle des Buntstiftkeks.
    5

    Bunte Rollen an die lange Seite der Streifen legen, sodass diese an der kurzes Seite als „Buntstiftmine“ leicht übersteht. Anschließend einrollen und mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 17 Minuten backen, auskühlen lassen.

  • 6

    „Buntstiftminen“ mit einem kleinen Messer „anspitzen“.

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