Schweinefilet im Blätterteig mit Kräuterfrischkäse

Zutaten für 4 Personen

  • Für die Füllung

    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 130 g Frischkäse
    • 1  Eigelb
    • 1 TL Speisestärke
    •  Salz und Pfeffer
  • Außerdem

    • 500 g Schweinefilet
    • 30 g Butterschmalz
    • 1 Rolle frischer Blätterteig
    • 1  Eigelb
    • 1 EL Milch
Besonderes Zubehör: Bratenthermometer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Füllung Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Mit restlichen Zutaten pürieren, kalt stellen.

  • 2

    Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 3

    Schweinefilet parieren. Dafür ein schmales, scharfes Messer unter die Sehne schieben und mit leichtem Winkel nach oben an der Sehne entlang schneiden. Dabei die Sehne mit der freien Hand straff halten.

  • 4

    Butterschmalz in eine Pfanne geben und Schweinefilet rundherum scharf anbraten, beiseitestellen.

  • Blätterteig wird ausgerollt.
    5

    Blätterteig zu einer Größe von 25 x 25 cm ausrollen. Mit Frischkäse bestreichen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Milch mit Eigelb verquirlen und Rand damit dünn einstreichen.

  • Schweinefilet wird in Blätterteig eingewickelt.
    6

    Schweinefilet mittig auf den Blätterteig setzen und einrollen. Die Seiten fest zusammendrücken und auf das Backblech setzen. Mit restlicher Eigelb-Milch-Mischung bestreichen. Bratenthermometer in das Fleisch stecken und im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen, bis es die gewünschte Kerntemperatur erreicht.

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