Vitello Tonnato so einfach - Rezept mit der besten Soße

Zutaten für 4/8 Personen

  • Für das Fleisch

    • 800 gKalbfleisch (Kalbsnuss)
    • 4 ELOlivenöl
    • 1 BundSuppengrün
    • 175 mlWeißwein
    • 175 mlGemüsebrühe
    • Salz und Pfeffer
  • Für die Soße

    • 1 DoseThunfischfilets (in eigenem Saft)
    • 2 hart gekochte Eier
    • 5 Sardellenfilets
    • 1 ELKapern
    • Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • Backofen einstellen.
    1

    Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze mit Dampfzugabe vorheizen.

  • Fleisch in einem Bräter anbraten.
    2

    Kalbsnuss mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Kalbsnuss auf allen Seiten gut anbraten. Fleisch rausnehmen und beiseitestellen.

  • Suppengrün im Bräter anbraten.
    3

    Suppengrün waschen, schälen und fein würfeln. Gemüse in den Bräter geben und im Bratenrückstand anbraten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.

  • Bratenthermometer in das Fleisch stecken.
    4

    Fleisch zurück in den Bräter geben und mit einem Bratenthermometer versehen.

  • Fleisch mit Bratenthermometer im Bräter im Ofen.
    5

    Fleisch im heißen Ofen so lange braten, bis es eine Kerntemperatur von ca. 70 °C hat.

  • Fleisch in ein Stück Alufolie einschlagen.
    6

    Bräter aus dem Backofen nehmen. Fleisch rausnehmen und in Alufolie wickeln. Bratensaft durch ein Sieb geben und auffangen.

  • Die Tonnato-Creme mit einem Pürierstab pürieren.
    7

    Für die Thunfisch-Creme Thunfischfilets abtropfen und mit 150-200 ml Bratensaft sowie restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
    8

    Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit Soße anrichten.

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