Quiche Lorraine vom Blech - bestes Rezept

Zutaten für 24 Stücke

  • Für den Boden

    • 400 g Mehl
    • 200 g Butter
    • 60 ml eiskaltes Wasser
    • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung

    • 2  große Zwiebeln
    • 400 g Speck
    • 8  Eier
    • 400 ml Milch
    • 400 ml Crème fraîche
    • 400 g Gruyere
    • 1 Prise Muskatnuss
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten.

  • 3

    Eier verquirlen und mit Milch und Crème frâiche mischen. Gruyère grob reiben.

  • 4

    Speck, Zwiebel und Käse zu der Ei-Milch-Masse geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken.

  • 5

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (mit hohem Rand) einfetten.

  • 6

    Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Backblech mit Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

  • 7

    Masse auf den Boden geben und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen, gegebenenfalls mit Backpapier abdecken.

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