Kleine Joghurttorte mit Mandarinen und Mohn im Cookit

Zutaten für 8 Stücke

    • 150 g Butterkekse
    • 100 g Butter
    • 1  Zitrone, unbehandelt, Bio
    • 8 Blatt Gelatine
    • 30 g Mohn, gemahlen
    • 350 g Sahnejoghurt
    • 60 g Puderzucker
    • 2 TL Honig
    • 1 TL ZImtpulver
    • 1  Orange, unbehandelt, Bio
    • 350 ml Sahne
    • 2 TL Vanillezucker
    • 100 g Aprikosenkonfitüre
    • 3  Mandarinen, kernlos
Cookit Zubehör: Universalmesser, Zwillings-Rührbesen, 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Schüssel, Springform (ø 18 cm), Pfanne, Topf
Nährwerte: Pro Portion: 473 kcal | 6 g E | 32 g F | 40 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Eine Springform (ø 18 cm) am Boden mit Backpapier belegen, die Ränder fetten.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Butterkekse halbieren und in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kekse (Universalmesser | Stufe 12 | 40 Sek.) zerkleinern. Die Keksbrösel in eine Schüssel umfüllen.

  • 3

    Die Butter in Stücken in den Topf einwiegen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Zitronenabrieb sowie 1 TL vom Zitronensaft in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Butter (Universalmesser | Stufe 5 | 65 °C | 3 Min.) schmelzen lassen. Die Keksbrösel zufügen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 10 | 10 Sek.) unterrühren. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Keksmasse in die Form geben, als Boden gut andrücken und 30 Min. kalt stellen. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 4

    Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Den gemahlenen Mohn in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 5

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Sahnejoghurt und Puderzucker einwiegen, Honig, Zimt sowie den gerösteten Mohn in den Topf geben. Die Orange heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Orangenabrieb in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 20 Sek.) verrühren.

  • 6

    Die Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und mit dem Orangensaft und dem restlichen Zitronensaft bei niedriger Hitze schmelzen lassen. 4 EL der Joghurt-Mohn-Masse mit einem Schneebesen gründlich unter die Gelatine rühren. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und Joghurt-Mohn-Masse erneut (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 40 Sek.) verrühren, dabei die angerührte Gelatinemischung zügig durch die Einfüllöffnung in den Topf gießen. Die Masse umfüllen und im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Den Topf und den Zwillings-Rührbesen spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 7

    Den Zwillings-Rührbesen einsetzen und die Sahne einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Sahne (Zwillings-Rührbesen | Stufe 4 | 3 Min.) steif schlagen. Dabei den Vanillezucker durch die Einfüllöffnung in den Topf einrieseln lassen. Die Sahne beim Aufschlagen beobachten und die Zeit dementsprechend anpassen. Den Zwillings-Rührbesen entnehmen.

  • 8

    Die geschlagene Sahne unter die Joghurt-Mohn-Creme heben, sobald diese zu gelieren beginnt. Die Joghurtcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte abdecken und über Nacht (12 Std.) kühlen.

  • 9

    Am nächsten Tag den 3D-Rührer einsetzen und die Aprikosenkonfitüre in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Konfitüre (3D-Rührer | 80 °C | Stufe 4 | 5 Min.) erwärmen, damit sie sich gut verteilen lässt.

  • 10

    Währenddessen 3 Mandarinen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Die Früchte anschließend in Scheiben schneiden. Die Torte mittig mit den Mandarinenscheiben belegen, mit der Konfitüre beträufeln und servieren.

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