Marokkanischer Couscoussalat im Cookit

Zutaten für 4 Personen

    • 500 ml Gemüsefond
    • 0.5 TL Kurkumapulver
    • 1 TL Kreuzkümmelpulver
    • 1 Prise Zimtpulver
    • 250 g Couscous
    • 1  Karotte
    • 1 Bund Petersilie, frisch
    • 0.5  rote Zwiebel, klein
    • 45 g Pistazienkerne
    • 50 g Rosinen
    • 1 TL Zitronensaft
    • 30 g natives Olivenöl extra
    • 0.5 TL Salz
Cookit Zubehör: Universalmesser, 3D-Rührer
Nährwerte: Pro Portion: 409 kcal | 11 g E | 15 g F | 62 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Gemüsefond, Kurkuma, Kreuzkümmel und Zimt in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Fond (Ohne Werkzeug | 100 °C | 8 Min.) aufkochen.

  • 2

    250 g Couscous einwiegen. Couscous mit dem Spatel verteilen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und Couscous für 7 Min. quellen lassen.

  • 3

    Inzwischen die Karotte in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, die rote Zwiebel schälen und halbieren.             

  • 4

    Den gequollenen Couscous umfüllen und das Universalmesser einsetzen. Pistazien, Karottenstücke, Petersilienblättchen und Zwiebel dazugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 15 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den 3D-Rührer einsetzen.

  • 5

    Den Couscous mit einer Gabel auflockern und wieder zurück in den Topf geben. Rosinen, Zitronensaft, Olivenöl und Salz zugeben. Den Deckel schließen und den Salat (3D-Rührer | Stufe 5 | 20 Sek.) mischen. Abschließend etwas durchziehen lassen und den Couscoussalat servieren. 

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