Number Cake im Cookit

Zutaten für 1 Kuchen à 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 200 g Butter, kalt
    • 300 g Mehl, Type 405
    • 75 g Mandelkerne, gemahlen
    • 75 g Puderzucker
    • 1  Ei
    • 1 TL Vanillezucker
  • Für die Creme

    • 400 g Frischkäse
    • 150 g Puderzucker
    • 400 g Sahne
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    •  
  • Für die Dekoration

    • 100 g Beeren, gemischt
    • 2  Macarons
    •  rosa und weiße Mini-Baisers
    •  nach Belieben essbare Blüten, nach Belieben
Cookit Zubehör: Universalmesser, Zwillings-Rührbesen
Besonderes Zubehör: Spritzbeutel, Backblech, Backpapier
Nährwerte: Pro Stück: 469 kcal | 8 g E | 33 g F | 35 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 1: Feste Teige) auswählen und das Universalmesser einsetzen. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, gemahlenen Mandeln, Puderzucker, Ei und Vanillezucker in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verkneten.

  • 2

    Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. kaltstellen.

  • 3

    Eine Schablone der gewünschten Zahl oder Form zurechtschneiden. Den Teig erneut kurz durchkneten und auf Backpapier ausrollen. Die Schablone auf den Teig legen und zweimal die Zahl ausschneiden. Den überschüssigen Teig entfernen. Den Teig auf dem Backpapier 30 Min. ins Gefrierfach legen. Der Teig muss gerade liegen, damit er im Ofen seine Form behält. Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 170 °C

  • 4

    Den Kuchen wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober/Unterhitze: 170 °C, Backzeit: 13-15 Min. Dann den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 5

    Den Topf spülen, abtrocknen und wieder in das Gerät einsetzen Den Zwillings-Rührbesen einsetzen. Für die Creme Frischkäse und Puderzucker in den Topf einwiegen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 30 Sek.) cremig rühren. Sahne, Vanilleextrakt und Sahnestreif zugeben und (Zwillings-Rührbesen | Stufe 3 | 2 Min. 30 Sek.) steif schlagen. Die Masse beim Aufschlagen beobachten und Zeit dementsprechend anpassen. Die Creme solange kaltstellen, bis die Kuchen vollständig ausgekühlt sind.

  • 6

    Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und in Tupfen auf einen Zahlen-Boden spritzen. Den zweiten Boden darauflegen und ebenfalls mit Tupfen bedecken. Den Kuchen mit Beeren, Macarons, Mini-Baisers und essbaren Blüten dekorieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

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