Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 1800 ml Wasser in den Topf einwiegen, den Dampfgareinsatz einsetzen und Vollkornreis einwiegen. 1 TL Sonnenblumenöl und 1 TL Salz in den Topf geben.
Den Dampfgaraufsatz mit einem zurechtgeschnittenen Backpapier auslegen und dabei beachten, dass einige Dampfschlitze frei bleiben und den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Hähnchenbrustfilets kurz kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Schüssel mit etwas Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen. Die Hähnchenstreifen in den Dampfgaraufsatz geben. Den Dampfgardeckel auflegen und (25 Min.) dämpfen lassen.
Inzwischen Paprikaschoten entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Den Dampfgaraufsatz vorsichtig abnehmen und den Zwischenboden in den Dampfgaraufsatz legen. Die Paprikawürfel und Brokkoliröschen auf dem Zwischenboden verteilen, den Deckel schließen. Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen und erneut (10 Min.) dämpfen lassen.
Währenddessen Kichererbsen abtropfen lassen, Kirschtomaten vierteln, Rotkohl in feine Streifen schneiden und Eichblattsalat zerzupfen. Das Fruchtfleisch der Avocado herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Limette in 8 Scheiben schneiden.
Den Dampfgaraufsatz von dem Topf nehmen und den Dampfgareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen. Den Reis auf 4 Schalen verteilen. Paprika, Brokkoli, Hähnchen, Kichererbsen, Kirschtomaten, Rotkohl, Eichblattsalat und Avocado auf dem Reis getrennt voneinader anrichten. Pinienkerne, Walnusskerne und Chiasamen darüberstreuen und mit zwei Limettenscheiben servieren.