Veganer Linsensalat mit Kräuter-Chili-Dressing

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat

    • 250 g Pardina Linsen
    • 2  rote Paprika
    • 4  Frühlingszwiebeln
    • 280 g Mais
    • 150 g Zuckerschoten
  • Für das Dressing

    • 3 Stiele Basilikum
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 0,25 rote Chilischote
    • 40 ml Kräuteressig
    • 40 ml Olivenöl
    • 20 g mittelscharfer Senf
    • 20 g Agavendicksaft
    • 1 TL Salz
    • 1 Prise schwarzer Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Linsen unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanleitung ca. 30 Minuten weich kochen, abseihen.

  • 2

    Paprika waschen, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg in Streifen schneiden. Mais abseihen. Gemüse mit Linsen in eine Schüssel geben und vermengen.

  • 3

    Für das Dressing Basilikum und Petersilie waschen und fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden. Restliche Zutaten miteinander vermengen und Kräuter sowie Chili unterrühren. Dressing über dem Salat verteilen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

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