Fluffige Milchbrötchen im Cookit

Zutaten für 6 Brötchen

    • 75 g Milch, zzgl. etwas mehr zum Bepinseln
    • 2 TL Trockenhefe
    • 500 g Weizenmehl, Type 550 zzgl. etwas mehr zum Bestäuben
    • 1 TL Salz
    • 30 g Butter, weich
    • 1 EL Zucker, fein
Cookit Zubehör: Universalmesser
Nährwerte: Pro Brötchen: 259 kcal | 2 g E | 12 g F | 34 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 2: Weiche Teige) auswählen und das Universalmesser einsetzen. 225 ml Wasser, Milch, Trockenhefe, Mehl, Butter, Zucker und Salz hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.

  • 2

    Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Teig mithilfe des Automatikprogramms für Teig (Teig gehen lassen | 37 °C | 30 Min.) im Topf gehen lassen.

  • 3

    Dann den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und ausrollen. Den Teig mit einem Messer in 6 gleich große Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwischen den Brötchen jeweils etwas Platz lassen. Mit einem Geschirrtuch bedecken und weitere 30 Min. gehen lassen. Den Backofen je nach Herstellerangabe vorheizen: Ober-/Unterhitze: 220 °C

  • 4

    Das Geschirrtuch abnehmen und die Brötchen mit etwas Milch bepinseln. Die Brötchen wie angegeben goldbraun backen: Einschubhöhe 2 (unteres Drittel), Ober-/Unterhitze: 220 °C, Backzeit: 15–20 Min. Aus dem Ofen holen, auskühlen lassen und servieren.

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