Kartoffeltarte mit Feigen und Burrata

Zutaten für 4 Personen

    • 200 g kleine festkochende Kartoffeln
    • 1 Rolle frischer Blätterteig (275 g)
    • 4  Feigen
    • 100 g Crème fraîche
    • 40 g geriebener Pecorino
    • 2 EL Olivenöl
    • 200 g Burrata
    • 2 EL Balsamicoessig
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Eckige Tarteform (ca. 34 x 12 cm)
So wird's gemacht:
  • 1

    Für die Tarte Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen.

  • 2

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform mit Olivenöl einfetten.

  • 3

    Blätterteig entrollen und in die Form legen. Überstehenden Teig nach innen klappen und zu einem Rand formen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen 5 Minuten vorbacken.

  • 4

    Pellkartoffeln abgießen, abschrecken und noch heiß schälen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen und vierteln. Crème fraîche mit Pecorino verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Creme auf den vorgebackenen Boden streichen. Kartoffelscheiben ziegelartig darauf legen und mit Feigen bedecken. Alles mit Olivenöl beträufeln und Tarte im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen, kurz abkühlen lassen.

  • 6

    Burrata abtropfen lassen und grob zerteilen. Auf der Tarte verteilen und mit Balsamicoessig beträufeln.

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