Tomaten-Karotten-Cracker im Cookit

Zutaten für 15 Stück

    • 70 g Mandelkerne
    • 80 g Cashewkerne
    • 200 g Karotten
    • 100 g Kerne, gemischt (z.B. Kürbis- und Sonnenblumenkerne)
    • 70 g Leinsamen
    • 50 g Tomatenmark
    • 40 ml Wasser
    • 1 Prise Meersalz
    • 1 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 3 TL Oregano, getrocknet
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Pizzaschneider, Backblech, Backpapier
Nährwerte: Pro Stück: 125 kcal | 6 g E | 9 g F | 5 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 190 °C. Ein Blech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen, Mandelkerne und Cashewkerne in den Topf geben. Den Deckel schließen und den Messbecher einsetzen. Die Zutaten (Universalmesser | Stufe 18 | 20 Sek.) zerkleinern.

  • 3

    Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten (Universalmesser | Stufe 14 | 15 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Gemischte Kerne, Leinsamen, Tomatenmark, Wasser, Meersalz, Pfeffer und getrockneten Oregano zufügen. Alles mit dem Spatel vermengen.

  • 5

    Die Mischung auf das vorbereitete Backblech geben, mit feuchten Händen gleichmäßig verteilen und flach drücken, sodass das gesamte Backblech ausgekleidet ist. Die Teigplatte mit einem Pizzaschneider in Rechtecke schneiden und die Cracker wie angegeben backen: Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 190 °C, Backzeit: 25 Min. Die Cracker auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und dann in Stücke brechen.

https://www.simply-yummy.de/cookit/tomaten-karotten-cracker