Bananenbrot mit Zimt im Cookit

Zutaten für 12 Stücke

    • 5  Bananen
    • 110 g Kokosnussöl
    • 120 g Kokosblütenzucker
    • 30 ml Mandelmilch
    • 275 g Mandelkerne, gemahlen
    • 30 g Lucumapulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 EL Backpulver, glutenfrei
    • 2 TL Zimt, gemahlen
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Kastenform, Backpapier
Nährwerte: Pro Stück: 321 kcal | 6 g E | 21 g F | 27 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Heißluft: 170 °C. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen. 4 Bananen schälen, in Stücke teilen und in den Topf geben. Kokosnussöl, Kokosblütenzucker, Mandelmilch, Mandelkerne und Lucumapulver einwiegen. Das Vanilleextrakt mit Backpulver und Zimt zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig vermengen.

  • 3

    1 Banane schälen und der Länge nach vierteln. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und mit der geviertelten Banane belegen. Das Bananenbrot wie angegeben backen: Kastenform auf Rost, Einschubhöhe 3 (mittig), Heißluft: 170 °C, Backzeit 50 Min. Ggf. mit Backpapier abdecken, falls das Brot droht zu dunkel zu werden. 

  • 4

    Das Bananenbrot aus dem Backofen nehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/bananenbrot