Schweinefilet richtig saftig durch PerfectRoast

Zutaten für 4 Personen

    • 2  Schweinefilets à 400 g
    • 50 g Butterschmalz
    •  Salz und Pfeffer
Besonderes Zubehör: Bratenthermometer
So wird's gemacht:
  • Backofen wird eingeschaltet.
    1

    Backofen auf 180 °C Heißluft mit Dampfzugabe vorheizen.

  • Schweinefilet wird pariert.
    2

    Schweinefilets parieren. Dafür ein schmales, scharfes Messer unter die Sehne schieben und mit leichtem Winkel nach oben an der Sehne entlang schneiden. Dabei die Sehne mit der freien Hand straff halten. Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Schweinefilet wird in einer Pfanne angebraten.
    3

    Butterschmalz in eine Pfanne geben und Filets rundherum scharf anbraten.

  • Ein Bratenthermometer wird in das Schweinefilet gesteckt.
    4

    Schweinefilets auf das Backblech geben. Bratenthermometer in das Fleisch stecken und im heißen Ofen so lange garen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 62 °C hat.

  • Schweinefilet wird aus dem Ofen genommen.
    5

    Fleisch aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden 5-10 Minuten ruhen lassen.

https://www.simply-yummy.de/kochen/schweinefilet