Griechischer Dinkel-Reis-Salat im Cookit

Zutaten für 6 Portionen

    • 150 g Dinkel wie Reis
    • 300 g Reis, Parboiled
    •  Salz
    • 3  Frühlingszwiebeln
    • 1  rote Paprikaschote
    • 250 g Feta
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 0.5 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 4 EL natives Olivenöl extra
    • 0.5  Zitrone, Saft
Cookit Zubehör: Dampfgareinsatz
Besonderes Zubehör: Salatschüssel
Nährwerte: Pro Portion: 434 kcal | 14 g E | 16 g F | 61 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    2000 ml Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgareinsatz in den Topf einsetzen. Dinkel und Reis einwiegen, 1 TL Salz zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und (Ohne Werkzeug | 96 °C | 27 Min.) bissfest garen.

  • 2

    Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprika in Würfel schneiden und den Feta zerbröseln.

  • 3

    Den Dampfgareinsatz mithilfe des Spatels aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen. Die Dinkel-Reis-Mischung mit dem Gemüse und dem Feta in eine große Schüssel geben.

  • 4

    Den Salat mit Paprikapulver, Pfeffer und 1 TL Salz würzen. Das Olivenöl zugeben, die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls zugeben. Den Salat vermengen und noch warm oder gekühlt servieren.

https://www.simply-yummy.de/cookit/dinkel-reis-salat