Buttermilchkuchen mit Kokos im Cookit

Zutaten für 20 Stücke

    • 350 g Zucker
    • 300 ml Buttermilch
    • 500 g Weizenmehl, Type 405
    • 3  Eier
    • 3 TL Backpulver
    • 80 g Kokosraspel
    • 200 ml Sahne
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Backblech, Backpapier, Schüssel
Nährwerte: Pro Stück: 228 kcal | 4.3 g E | 6.5 g F | 36.5 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den Backofen je nach Herstellerangaben auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 3: Flüssige Teige) auswählen und das Universalmesser einsetzen. 250 g Zucker, Buttermilch und Mehl einwiegen. Eier und Backpulver zugeben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.

  • 3

    Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.

  • 4

    100 g Zucker und die Kokosraspeln in eine separate Schüssel einwiegen, vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  • 5

    Den Kuchen im Backofen 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort gleichmäßig 200 ml Sahne darüber gießen.

https://www.simply-yummy.de/cookit/buttermilchkuchen