Dinkel-Körner-Brot im Cookit

Zutaten für 1 Brot (12 Scheiben)

    • 500 g Dinkelvollkornmehl
    • 100 g Mandeln
    • 100 g Kerne, gemischt
    • 30 g Hefe, frisch
    • 2 TL Meersalz
    • 3 EL Balsamicoessig
    • 0.5 TL Kreuzkümmelsamen
    • 1 TL brauner Zucker
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Kastenform (28 cm Länge), Abkühlgitter, Küchentuch
Nährwerte: Pro Scheibe: 212 kcal | 4 g E | 9 g F | 28 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Eine Kastenform (26 cm Länge) mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Das Automatikprogramm für Teige (Teigprogramm 1: Feste Teige) auswählen. Das Universalmesser einsetzen und Dinkelvollkornmehl, Mandeln, Kerne und 450 ml Wasser einwiegen. Hefe, Meersalz, Balsamicoessig, Kreuzkümmelsamen und braunen Zucker in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Zutaten zu einem Teig verkneten. Das Universalmesser entnehmen. Das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 3

    Den Teig in die Kastenform füllen, mit einem Küchentuch abdecken und etwa 1 Std. gehen lassen.

  • 4

    5 Min. vor Ende der Gehzeit den Backofen je nach Herstellerangaben auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 5

    Die Backform in den Ofen stellen und das Brot wie angegeben backen: Kastenform auf Rost, Einschubhöhe 3 (mittig), Ober-/Unterhitze: 220 °C, Backzeit: 50–60 Min. Das Brot aus dem Ofen nehmen, wenn es sich hohl anhört, wenn man draufklopft. Auf einem Abkühlgitter erkalten lassen.

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