Bestes Lahmacun nach original türkischem Rezept

Zutaten für 10 Stück

  • Für den Teig

    • 1 TL Zucker
    • 0.5 Würfel Hefe
    • 250 ml Wasser
    • 500 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 3 EL Olivenöl
  • Für die Füllung

    • 3  Tomaten
    • 2  Zwiebeln
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 2  grüne Spitzpaprika
    • 400 g Hackfleisch
    • 0.25 TL Paprika, rosenscharf
    • 0.25 TL Pfeffer
    • 0.25 TL Kreuzkümmel
    • 0.5 TL Salz
So wird's gemacht:
  • Für Lahmacun wird Hefeteig in einer Schüssel geknetet.
    1

    Für den Teig Zucker und Hefe ins Wasser bröseln, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl mit Salz vermengen. Hefewasser und Olivenöl dazugeben und ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.

  • Für die Lahmacun Füllung werden Tomaten gehäutet.
    2

    Für die Füllung Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten stehen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut mit einem spitzen Messer abziehen.

  • Die Füllung für Lahmacun wird mit einem Pürierstab zerkleinert.
    3

    Zwiebeln schälen, Petersilie waschen und Spitzpaprika waschen sowie entkernen. Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Spitzpaprika fein reiben oder pürieren. Restliche Zutaten dazugeben und mit den Händen zu einer feinen Masse kneten.

  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    4

    Backofen auf 250 °C Heißluft vorheizen. Dabei das Backblech im Ofen mit aufheizen lassen. Falls du hast, zusätzlich noch einen Pizzastein verwenden.

  • Der Teig für Lahmacun wird ausgerollt.
    5

    Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 Kugeln à 80 g teilen. Teiglinge zu tellergoßen Fladen ausrollen.

  • Die Füllung wird auf dem Lahmacun verteilt.
    6

    Zwei Esslöffel Füllung auf die Fladen geben und verteilen.

  • Zwei Lahmacun auf einem Backblech.
    7

    Lahmacun auf das Backblech legen und im heißen Ofen 8-10 Minuten backen. Mit restlichen Lahmacun genauso verfahren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/lahmacun-tuerkische-pizza