Roher Zucchinisalat mit scharfem Halloumi

Zutaten für 4 Personen

  • Für den Salat

    • 2  gelbe Zucchini
    • 1  grüne Zucchini
    • 0.25 TL Salz
  • Für das Dressing

    • 2  Bio-Zitronen
    • 40 g Ahornsirup
    • 50 ml Olivenöl
    •  Salz und Pfeffer
  • Für den Halloumi

    • 250 g Halloumi
    • 6 EL Wasser
    • 2 EL Mehl
    • 75 g Paniermehl
    • 2 EL getrocknete Kräuter der Provence
    • 50 ml neutrales Öl
  • Außerdem

    • 40 g Cashewkerne
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Salat Zucchini vierteln, entkernen und grob raspeln. Mit Salz vermengen und in einem großen Sieb Wasser ziehen lassen.

  • 2

    Für das Dressing Zitronen heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Für den Halloumi Käse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mehl mit Wasser in einem tiefen Teller mischen und 5 Minuten quellen lassen. Paniermehl in einem zweiten tiefen Teller mit Kräutern vermengen.

  • 4

    Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Währenddessen Halloumi zuerst in der Mehl-Wasser Mischung und dann im Paniermehl wälzen. Öl in die heiße Pfanne geben und Halloumi bei mittlerer Hitze braten. Nach 3-4 Minuten wenden und weiter braten, auf Küchenpapier ausfetten lassen.

  • 5

    Cashewkerne in einer zweiten Pfanne ohne Öl rösten.

  • 6

    Zucchini ausdrücken und mit Dressing vermengen. Auf einen Teller geben und Halloumi sowie Cashewkerne darauf verteilen.

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