Donuts mit Zimtstreuseln ohne Frittieren

Zutaten für 12 Stück

  • Für den Teig

    • 260 gMehl
    • 25 gZucker
    • 25 gheller Muscovadozucker
    • 1 PriseSalz
    • 130 mlButtermilch
    • 35 mlÖl
    • 1 Ei
  • Für den Swirl

    • 35 gZucker
    • 1.5 TLZimt
    • 0.5 TLKakao
  • Für die Streusel

    • 70 gMehl
    • 4 ELheller Muscovadozucker
    • 2 TLZimt
    • 1 PriseMuskatnuss
    • 50 gButter
Besonderes Zubehör: Donutform
Nährwerte: Pro 100 g: 336 kcal | 6 g E | 12 g F | 52 g KH
So wird's gemacht:
  • Für die Donuts mit Zimtstreuseln wird der Ofen eingeschaltet.
    1

    Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Donutform einfetten.

  • Für die Donuts mit Zimtstreuseln werden Zucker und Zimt gemischt.
    2

    Für den Swirl alle Zutaten miteinander vermengen, beiseitestellen.

  • Für die Streusel der Donuts wird Zimt zum Mehl in eine Rührschüssel gegeben.
    3

    Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten, beiseitestellen.

  • Für  die Donuts mit Zimtstreuseln wird ein Rüührteig in einer Rührschüssel gemixt.
    4

    Für den Teig trockenen Zutaten miteinander vermengen. In einer zweiten Schüssel flüssige Zutaten miteinander verquirlen. Flüssige Zutaten zu trockenen Zutaten geben und 1-2 Minuten cremig rühren.

  • Der Teig der Donuts mit Zimtstreuseln wird in eine Donutform gegeben.
    5

    Hälfte vom Teig in die Form geben. Zucker-Zimt-Kakao-Mischung darauf verteilen.

  • Die Donuts werden mit Zimtstreuseln bedeckt.
    6

    Restlichen Teig daraufgeben und Streusel darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und aus der Form lösen.

https://www.simply-yummy.de/backen/donuts-mit-zimtstreuseln