Spanische Tortilla im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

    • 4 Zweig Petersilie, glatt
    • 1  rote Paprikaschote
    • 100 g Porree
    • 450 g Kartoffeln
    • 1  Knoblauchzehe
    • 40 ml natives Olivenöl extra
    • 6  Eier
    • 40 ml Milch
    • 0.5 TL Salz
    • 0.25 TL Muskatnuss, gerieben
    • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
    •  schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser , Dampfgaraufsatz
Besonderes Zubehör: Springform (20 cm Ø)
Nährwerte: Pro Portion: 297 kcal | 13 g E | 18 g F | 17 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Petersilie (Universalmesser | Stufe 16 | 20 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Petersilie umfüllen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Paprikaschote entkernen, in grobe Würfel schneiden und in den Topf geben. Porre putzen, in grobe Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 5 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Das Gemüse in eine große Schüssel umfüllen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Das Olivenöl zugeben und die Kartoffeln mit geöffnetem Deckel (Ohne Werkzeug | 120 °C | 5 Min.) andünsten, dabei mit dem Spatel umrühren und anschließend zur Paprika geben. Den Topf ausspülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät setzen.

  • 5

    Eine Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

  • 6

    Das Universalmesser einsetzen. Die in den Topf geben und die Milch einwiegen. Salz, Muskatnuss und Pfeffer in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (Universalmesser | Stufe 12 | 30 Sek.) vermischen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 7

    Die Eimasse zum Gemüse in die Schüssel geben. Die Hälfte der Petersilie mit den Erbsen in die Schüssel geben, verrühren und in die vorbereitete Springform geben.

  • 8

    Das Automatikprogramm für Dampfgaren (Hohe Dampfintensität) auswählen. 1500 ml Wasser in den Topf einwiegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Topf setzen. Die Springform in den Dampfgaraufsatz setzen, den Dampfgardeckel auflegen und die Tortilla (40 Min.) dämpfen lassen.

  • 9

    Die Springform vorsichtig aus dem Dampfgaraufsatz nehmen. Etwas abkühlen lassen und die Tortilla aus der Springform lösen. Die Tortilla in Stücke schneiden und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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