Bulgur-Auflauf mit Schafskäse und Joghurt im Cookit

Zutaten für 4 Portionen

  • Paprikajoghurt

    • 1  rote Spitzpaprika
    • 200 g Sahnejoghurt
    • 2 EL natives Olivenöl extra
    • 1 TL Salz
    • 0.5 TL schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • Bulgur-Auflauf

    • 2  Zwiebeln
    • 2  Knoblauchzehen
    • 1  Zucchini
    • 1 Zweig Rosmarin, frisch
    • 4 EL natives Olivenöl extra
    • 400 g passierte Tomaten
    • 0.5 TK Chiliflocken
    • 300 ml Gemüsefond
    • 250 g feiner Bulgur
    • 0.5 TL Salz
    • 1 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
    • 200 g Tomaten
    • 175 g Feta
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: Auflaufform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro Portion: 548 kcal | 22 g E | 19 g F | 78 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Das Universalmesser einsetzen. Die rote Spitzpaprikaschote entkernen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 10 Sek.) zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Den Sahnejoghurt einwiegen. 2 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Paprikajoghurt umfüllen. Den Topf und das Universalmesser spülen und abtrocknen. Den Topf wieder in das Gerät einsetzen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Topf geben. Die Knoblauchzehen schälen und in den Topf geben. Nadeln von einem Zweig Rosmarin abzupfen. Die Zucchini in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit der Hälfte des Rosmarins in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 14 | 5 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen.

  • 4

    Den 3D-Rührer einsetzen. 2 EL Olivenöl zugeben und ohne Messbecher (3D-Rührer | Stufe 4 | 140 °C | 4 Min.) andünsten. Die passierten Tomaten mit dem Gemüsefond in den Topf einwiegen. Die Chiliflocken in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (3D-Rührer | Stufe 4 | 100 °C | 6 Min.) dünsten.

  • 5

    In der Zwischenzeit eine Auflaufform (Ø 26 cm) fetten. Den Backofen je nach Herstellerangaben vorheizen: Ober-/Unterhitze: 200 °C.

  • 6

    250 g Bulgur in den Topf einwiegen. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer in den Topf geben und den Bulgur (3D-Rührer | Stufe 3 | 98 °C | 2 Min.) mitgaren. Den Bulgur abschmecken und alles in die vorbereitete Auflaufform füllen.

  • 7

    Tomaten in Scheiben schneiden, den Schafskäse würfeln. Den Bulgur mit Tomatenscheiben, Schafskäse und der anderen Hälfte Rosmarin belegen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen wie angegeben backen: Einschubhöhe 2 (unteres Drittel), Ober-/Unterhitze 200 °C, Backzeit 25-30 Min.

  • 8

    Den Bulgur-Auflauf mit dem Paprikajoghurt servieren.

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