Light-Lime-Muffins

50 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig

    • 2  Bio-Limette|Bio-Limetten
    • 1  Ei|Eier
    • 100 g Zucker
    • 150 g Zitronenjoghurt
    • 125 ml Sonnenblumenöl
    • 100 g Mehl
    • 50 g Stärke
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 1 Pck Backpulver
    • 1 Pr Salz
Besonderes Zubehör: Muffinblech (6 große Mulden), 6 große Papierförmchen, Küchenpapier, Schneidebrett, Messer, Küchenreibe, Saftpresse, 1 kleines Schälchen, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Esslöffel, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 433 kcal | 6 g E | 27 g F | 41 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. [pb] Lege die 6 Mulden eines Muffinblechs mit großen Papierförmchen aus.

  • 2

    Wasche die Limetten und tupfe sie trocken. Schneide von 1 Limette 6 dünne Scheiben ab, reibe von den übrigen Limetten die Schale fein ab und presse 1 EL Saft aus.

  • 3

    Schlage das Ei mit Zucker, Limettenschale und -saft schön schaumig, gib dann den Joghurt und das Öl dazu und arbeite die Zutaten unter. Anschließend mischst du in einer separaten Schüssel Mehl mit Stärke, Mandeln, Backpulver und Salz und ziehst diese Mischung unter den Teigansatz.

  • 4

    Fülle den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen und setze auf jeden Muffin 1 Limettenscheibe. Gib das Blech für 20-25 Minuten mittig in den Backofen.

  • 5

    Nimm das Blech anschließend heraus, löse die Muffins aus den Mulden und lass sie auf einem Kuchengitter abkühlen.

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