Dinkelbrot ohne Hefe mit Quark backen

Zutaten für 12 Scheiben

    • 500 g Dinkelmehl Type 630
    • 100 g Leinsamen (geschrotet)
    • 100 g Kürbiskerne
    • 2 TL Salz
    • 1 TL Brotgewürz
    • 3 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 500 g Magerquark
    • 2  Eier
    • 2 EL Apfelessig
Besonderes Zubehör: Kastenform (25 cm Länge)
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenforme einfetten.

  • 2

    Mehl mit Leinsamen, Kürbiskernen, Salz, Brotgewürz, Backpulver und Natron vermengen.

  • 3

    Quark mit Eiern und Apfelessig verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in die Kastenform geben und im heißen Ofen 45-60 Minuten backen.

https://www.simply-yummy.de/backen/dinkelbrot-ohne-hefe-schnell