Keks-Sandwich mit Cranberryfüllung

60 Minuten 12 Stunden Kühlzeit

Zutaten

  • Für die Füllung

    • 200 g weiße Kuvertüre, gehackt
    • 100 g Sahne
    • 3 EL getrocknete Cranberrys, fein gehackt
  • Für die Kekse

    • 250 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Pr Zimtpulver
    • 65 g Kakaopulver
    • 200 g weiche Butter
    • 100 g brauner Zucker
  • Außerdem

    •  Mehl zum Bearbeiten
    •  Kakaopulver zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Große Schale, Topf, Kochlöffel, Handrührgerät, 2 Backbleche, Backpapier, 2 Rührschüsseln, Messer, Kuchengitter, Esslöffel
Nährwerte: Pro Stück: 344 kcal | 5 g E | 19 g F | 37 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Gib die gehackte Kuvertüre in eine große Schale. Koche die Sahne auf und gieße sie über die Kuvertüre. Lasse die Mischung ca. 2 Minuten stehen und verrühre anschließend alles gut miteinander, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Rühre die Cranberrys dann unter. Lasse die Masse abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen.

  • 2

    Schlage am nächsten Tag die Masse mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten auf und stelle sie dann für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank.

  • 3

    Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.

  • 4

    Mische Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao in einer Schüssel. Schlage in einer separaten Schüssel Butter mit Zucker cremig auf, gib nun nach und nach die Mehlmischung dazu und verarbeite alles zu einem glatten Teig.

  • 5

    Halbiere den Teig und forme die Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Rollen. Diese schneidest du nun in je 12 Stücke.

  • 6

    Belege 2 Backbleche mit Backpapier. Rolle diese Stücke je zu kleinen Kugeln, drücke diese etwas flach und lege sie mit etwas Abstand zueinander auf die Bleche. Backe die Kekse nacheinander in 15–20 Minuten mittig (Einschubhöhe 3) im Backofen. Lasse die Kekse auf Kuchengittern vollständig auskühlen.

  • 7

    Bestäube die Kekse mit etwas Kakaopulver und lagere sie bis zum Verzehr an einem kühlen Ort.

https://www.simply-yummy.de/keks-sandwich-cranberry