Zucchini-Aufstrich im Cookit

Zutaten für 300 g

    • 50 g Cashewkerne
    • 1.5 EL Pinienkerne
    • 1  Knoblauchzehe
    • 1  Zucchini
    • 40 ml natives Olivenöl extra
    • 1 EL italienische Kräuter, getrocknet
    • 0.25 TL Kurkumapulver
    • 1.5 TL Salz
    • 3 Prise schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser
Besonderes Zubehör: Schraubglas (à 300 ml)
Nährwerte: Pro 100 g : 73 kcal | 6 g E | 2 g F | 8 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Die Cashewkerne in den Topf einwiegen. Die Pinienkerne zugeben und bei offenem Deckel (Ohne Werkzeug | 120 °C | 5 Min.) anrösten. Dabei mit dem Spatel umrühren.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehe schälen und in den Topf geben. Die Zucchini in ca. 2 cm große Würfel schneiden und ebenfalls zugeben. Das Olivenöl einwiegen. Mit den talienischen Kräutern, dem Kurkumapulver sowie Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern.

  • 3

    Mit dem Spatel nach unten schieben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und erneut (Universalmesser | Stufe 16 | 10 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Abschmecken und servieren oder in ein steriles Schraubglas abfüllen und gekühlt lagern.

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