Brokkoli-Aufstrich im Cookit

Zutaten für 400 g

    • 50 g Sonnenblumenkerne
    • 50 g Cashewkerne
    • 250 g Brokkoli
    • 4 Stängel Majoran
    • 4 Stängel Petersilie, frisch
    • 1 EL Apfelessig
    • 3 EL natives Olivenöl extra
    • 2 EL Schnittlauchröllchen, frisch
    •  Salz
    •  schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Cookit Zubehör: Universalmesser , 3D-Rührer
Besonderes Zubehör: 1 Glas (à 400 ml)
Nährwerte: Pro 100 g : 230 kcal | 8 g E | 17 g F | 10 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Den 3D-Rührer einsetzen. Die Sonnenblumenkerne in den Topf einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher entnehmen und die Sonnenblumenkerne (3D-Rührer | 160 °C | Stufe 3 | 8 Min.) rösten. Den 3D-Rührer entnehmen.

  • 2

    Das Universalmesser einsetzen. Die Cashewkerne einwiegen, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und die Kerne (Universalmesser | Stufe 18 | 15 Sek.) zerkleinern. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Die Kerne in eine kleine Schüssel umfüllen.

  • 3

    Das Universalmesser einsetzen. Den Brokkoli in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und den Brokkoli (Universalmesser | Stufe 16 | 12 Sek.) zerkleinern. Den Majoran und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Kräuter in den Topf geben, den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und (Universalmesser | Stufe 18 | 10 Sek.) zerkleinern.

  • 4

    Zerkleinerte Kerne, Apfelessig, Olivenöl, Schnittlauchröllchen, 3/4 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Topf geben. Den Deckel schließen, den Messbecher einsetzen und alles (Universalmesser | Stufe 16 | 30 Sek.) vermengen. Bei Bedarf mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. Das Universalmesser entnehmen und das Lebensmittel mit dem Spatel abstreifen. Den Aufstrich nach Belieben abschmecken und in ein sauberes Glas abfüllen.

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