Ananas-Schokoladen-Muffins

50 Minuten

Zutaten

    • 300 g Ananas
    • 1  Ei|Eier
    • 110 g Zucker
    • 90 ml Sonnenblumenöl
    • 200 g Joghurt
    • 180 g Mehl
    • 70 g Kokosmehl
    • 2 TL Backpulver
    • TL Natron
    • 1 Pr Salz
    • 40 g Schokoladenstreusel
    • 40 g Kokosraspel
    •  Puderzucker zum Bestäuben
Besonderes Zubehör: Schneidebrett, Messer, Muffinblech (12 Mulden), 12 Papier-Muffinförmchen, 2 Rührschüsseln, Handrührgerät, Teigschaber, Kuchengitter
Nährwerte: Pro Stück: 249 kcal | 4 g E | 13 g F | 30 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Schäle und putze die Ananas, schneide sie in kleine Würfel.

  • 2

    Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Lege die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen aus.

  • 3

    Schlage für den Teig Ei mit Zucker, Sonnenblumenöl und Joghurt schön schaumig. Mische Mehl mit Kokosmehl, Backpulver, Natron, Salz, Streuseln und Kokosraspeln und mische es unter den Teigansatz.

  • 4

    Ziehe zuletzt die Ananas unter den Teig.

  • 5

    Fülle den Teig in die Formen und backe die Muffins 20–25 Minuten. Nimm sie heraus und lasse sie in der Form kurz auf einem Kuchengitter abkühlen. Löse sie dann aus den Mulden und lasse sie auf dem Kuchengitter auskühlen.

  • 6

    Bestäube sie vor dem Servieren mit Puderzucker.

https://www.simply-yummy.de/ananas-schokoladen-muffin