Extra cremiger Ruby Chocolate Cheesecake

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 220 gBrandt Hobbits Kekse kernig
    • 75 gweiche Butter
    • 0.5 TLfeines Meersalz
  • Für die Füllung

    • 700 gFrischkäse
    • 125 gZucker
    • 20 gSpeisestärke
    • 2 Eier
    • 130 mlSahne
  • Für den Guss

    • 200 gRuby Schokolade
    • 400 gCrème fraîche
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 365 kcal | 7 g E | 29 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • Springform wird in Alufolie eingeschlagen.
    1

    Backofen auf 160 °C 4D Heißluft vorheizen. Springform einfetten und mit Alufolie kreuzweise einschlagen.

  • Für den Boden des Ruby Chocolate Cheesecake werden Kekse mit einem Nudelholz zermahlen.
    2

    Für den Boden Kekse fein mahlen und mit Butter sowie Salz mischen. Masse in die Springform geben und festdrücken, kalt stellen.

  • Frischkäse wird in eine Rührschüssel gegeben.
    3

    Für die Füllung 300 g Frischkäse mit 75 g Zucker und Speisestärke schaumig schlagen. Restlichen Frischkäse sowie Zucker nacheinander dazugeben und cremig rühren. Eier ebenfalls nacheinander dazugeben und cremig rühren. Sahne unterrühren.

  • Der Ruby Chocolate Cheesecake wird in eine Fettpfanne mit Wasser gestellt.
    4

    Fettpfanne mit Wasser füllen. Creme auf den Boden geben und in die Fettpfanne stellen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen, bis der Teig kaum noch wackelt, wenn du sachte an der Form rüttelst.

  • Ruby-Schokolade wird in einem Wasserbad geschmolzen.
    5

    Währenddessen für den Guss Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.

  • Der Guss für den Chocolate Cheesecake wird in einer Rührschüssel verrührt.
    6

    Crème fraiche mit Schokolade glatt rühren.

  • Die Masse für den Chocolate Cheesecake wird auf den Keksboden gegeben.
    7

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und Backofen auf 190 °C 4D Heißluft erhöhen. Guss auf dem Kuchen verteilen und 5 Minuten backen, auf einem Kuchengitter 2 Stunden auskühlen lassen. Anschließend mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

https://www.simply-yummy.de/backen/ruby-chocolate-cheesecake