Extra cremiger Ruby Chocolate Cheesecake

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden

    • 220 g Brandt Hobbits Kekse kernig
    • 75 g weiche Butter
    • 0.5 TL feines Meersalz
  • Für die Füllung

    • 700 g Frischkäse
    • 125 g Zucker
    • 20 g Speisestärke
    • 2  Eier
    • 130 ml Sahne
  • Für den Guss

    • 200 g Ruby Schokolade
    • 400 g Crème fraîche
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 365 kcal | 7 g E | 29 g F | 21 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 160 °C 4D Heißluft vorheizen. Springform einfetten und mit Alufolie kreuzweise einschlagen.

  • 2

    Für den Boden Kekse fein mahlen und mit Butter sowie Salz mischen. Masse in die Springform geben und festdrücken, kalt stellen.

  • 3

    Für die Füllung 300 g Frischkäse mit 75 g Zucker und Speisestärke schaumig schlagen. Restlichen Frischkäse sowie Zucker nacheinander dazugeben und cremig rühren. Eier ebenfalls nacheinander dazugeben und cremig rühren. Sahne unterrühren.

  • 4

    Fettpfanne mit Wasser füllen. Creme auf den Boden geben und in die Fettpfanne stellen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen, bis der Teig kaum noch wackelt, wenn du sachte an der Form rüttelst.

  • 5

    Währenddessen für den Guss Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, auskühlen lassen.

  • 6

    Crème fraiche mit Schokolade glatt rühren.

  • 7

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und Backofen auf 190 °C 4D Heißluft erhöhen. Guss auf dem Kuchen verteilen und 5 Minuten backen, auf einem Kuchengitter 2 Stunden auskühlen lassen. Anschließend mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

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