Trüffelpizza mit Crème fraîche und doppelt Käse

Zutaten für 10 Stück

  • Für den Teig

    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 1 TL Zucker
    • 320 ml lauwarmes Wasser
    • 500 g Mehl (Type 00), zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
    • 1 TL Salz
    • 2 EL Olivenöl
  • Für den Belag

    • 200 g Crème fraîche
    • 150 g Taleggio
    • 2  Kugeln Mozzarella
    • 1 kleiner Trüffel (ca. 15 g)
    • etwas Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Hefe und Zucker Wasser auflösen, ca. 2 Minuten stehen lassen. Mehl und Salz vermischen, auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken. Hefemischung sowie Olivenöl hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und in eine Schüssel legen. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

  • 3

    Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, dabei Backblech mit vorheizen

  • 4

    Für den Belag Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Taleggio in Stücke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und grob zerzupfen.

  • 5

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. In 10 Portionen teilen und jeweils zu kleinen Pizzen formen. Teiglinge mit Crème fraîche bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Taleggio und Mozzarella darauf verteilen.

  • 6

    Pizzen mit Hilfe eines Pizza- oder Tortenhebers aufnehmen und auf das heiße Backblech geben. Im heißen Ofen portionsweise ca. 10 Minuten goldbraun backen.

  • 7

    Trüffel über die gebackenen Pizzen in sehr feine Scheiben hobeln und diese sofort servieren.

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