Süßer Kartoffelkuchen mit Mandeln so richtig saftig

Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Teig

    • 2  Bio-Zitronen
    • 500 g gegarte mehligkochende Kartoffeln
    • 8  Eier
    • 380 g brauner Zucker
    • 130 g gehackte Mandeln
    • 1 EL Mehl
  • Außerdem

    • 2 EL Mandelblättchen
    • 600 g Sahne
    • 1 EL Puderzucker
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 26 cm)
Nährwerte: Pro Stück: 383 kcal | 7 g E | 20 g F | 42 g KH
So wird's gemacht:
  • 1

    Für den Teig Zitronen heiß waschen, trocknen und Schale fein abreiben. 1 Zitrone halbieren und Saft auspressen.

  • 2

    Kartoffeln pellen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Eier mit Zucker schaumig schlagen und geriebenen Kartoffeln unterheben. Mandeln, Mehl, Zitronenschale und -saft unterrühren.

  • 3

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • 4

    Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Kuchen im heißen Ofen ca. 70 Minuten backen, kurz abkühlen lassen.

  • 5

    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und Kuchen damit verzieren. Geröstete Mandelblättchen darüber streuen.

https://www.simply-yummy.de/backen/kartoffelkuchen-suess