Karamellisiertes Ofengemüse mit Kürbis und Joghurt

Zutaten für 4 Personen

    • 4  rote Zwiebeln
    • 2  Süßkartoffeln
    • 1  Hokkaido
    • 6  Kartoffeln
    • 4 EL Olivenöl
    • 4 EL Ahornsirup
    • 1-2 TL Salz
  • Für den Zitronenjoghurt

    • 0.5  Gurke
    • 0.5  Zitrone
    • 300 g griechischer Joghurt
    •  Salz und Pfeffer
So wird's gemacht:
  • 1

    Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Zwiebeln und Süßkartoffeln schälen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Süßkartoffeln grob würfeln. Hokkaido und Kartoffeln waschen und putzen. Beides würfeln.

  • 3

    Olivenöl mit Ahornsirup und Salz vermengen. Gemüse damit vermengen und auf dem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

  • 4

    Währenddessen für den Zitronenjoghurt Gurke waschen, fein raspeln und mit den Händen ausdrücken. Zitrone auspressen und Schale abreiben. Beides mit Gurke und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Ofengemüse mit Zitronenjoghurt servieren.

https://www.simply-yummy.de/kochen/ofengemuese-kuerbis