Schwedischer Kladdkaka mit weichem Schokokern

Zutaten für 12 Stücke

    • 50 g Butter
    • 2  Eier
    • 140 g Zucker
    • 60 g Muscovadozucker
    • 50 ml Öl
    • 100 g Mehl
    • 4 EL Kakao
    • 1 Prise Salz
Besonderes Zubehör: Springform (Ø 24 cm)
Nährwerte: Pro 100 g: 404 kcal | 6 g E | 20 g F | 52 g KH
So wird's gemacht:
  • Der Backofen wird eingeschaltet.
    1

    Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.

  • Für den v wird Butter in einen Topf gegeben.
    2

    Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.

  • Für den Kladdkaka werden Eier in eine Rührschüssel gegeben.
    3

    Eier mit Zucker und Muscovadozucker 2 Minuten schaumig schlagen. Butter und Öl dazugeben und unterrühren.

  • Kakao wird zu Mehl in eine Schale gegeben.
    4

    Mehl mit Kakao und Salz mischen.

  • Der Mehl-Kakao-Mix wird mit de flüssigen Zutaten für den Kladdkaka verrührt.
    5

    Trockene Zutaten unter die Ei-Butter-Zucker-Masse rühren.

  • Teig für den Kladdkaka wird in eine Springform gegeben.
    6

    Teig in die Springform geben und im heißen Ofen 15-17 Minuten backen.

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